詳細情報

帰雁忌

開催日
2009年10月24日(土) 12時30分 – 15時00分
2009-10-24T12:30:00+09:00
2009-10-24T15:00:00+09:00
開催場所
くるま椅子劇場
参加費
無料
連絡先
NPO法人一滴の里事務局
Tel:0770-77-2445 Fax:0770-77-236
時間
開場 12時30分 開式 13時00分 閉式 15時00分
参加申込み
ご自由にご参加ください。
入場整理券、ご招待状は発行いたしません。
ご参加多数となりそうですので、お早めのご来場をお勧めいたします。
時節がら新型インフルエンザの流行が心配されますので、恐れ入りますが、出発前に開催のご確認をお願いいたします。
記念講演
講師  女優 佐々木 愛
演題  「水上先生と私」
講師プロフィール 佐々木 愛(ささきあい)

佐々木 愛

1943年 東京に生まれる。父は劇団文化座主宰者 佐々木 隆、母は女優 鈴木 光枝。
1962年 和光学園在学中に劇団文化座の研究生となる。
1963年 『荷車の歌』で全国巡演。同年『土』でテレビデビュー。
1983年 『越後つついし親不知』の演技で紀伊国屋演劇賞個人賞受賞。
1987年 文化座代表に就任。
1990年 母の当たり役である『荷車の歌』のセキ役を演じて話題になる。
2001年 舞台生活40周年となり『いろはに金平糖』を再演する。
主な出演作品
映画
『新網走番外地』(1968年東映 マキノ 雅弘監督作品)
『沖縄』(1969年共同映画 山本 薩夫監督作品)
『草の乱』(2004年 神山 征二郎監督作品)
テレビドラマ
『おしん』(1983年NHK)
『夏目漱石』(1991年TBS)
『こころ』(1994年テレビ東京)
舞台
『サンダカン八番娼館』(山崎 朋子作)
『越後つついし親不知』(水上 勉作)
『故郷』(水上 勉作)

カレンダーを見る

関連イベント

このページの先頭へ